QUI SOMMES-NOUS?
Notre histoire
Janvier 2006: David fait son stage de fin d'études (Agronomie-Agroalimentaire) avec un groupe de producteurs bio de la région de Colmar (maraîchages et produits transformés), par l'intermédiaire de l'OPABA (Organisation Professionnelle de l'Agriculture Biologique en Alsace). Thème du stage: "Etude de faisabilité sur la mise en place d'une offre de livraison de paniers bio sur le lieu de travail des salariés"
Septembre 2006: David est à la recherche d'un emploi. Les producteurs décident alors de s'associer pour transformer l'idée en réalité. Création de l'entreprise "Le Panier Saveurs et Fraîcheur Bio" qui regroupe 9 fermes bio de la région de Colmar.
Décembre 2006: livraison des premiers paniers, préparés dans un petit bureau aux Chants de la Terre, maraîcher associé.
Février et mars 2009: premières embauches. Edith et Madeline rejoignent Le Panier Saveurs et Fraîcheur Bio.
2013: Déménagement de Colmar à Wolfgantzen dans un bâtiment plus grand et géographiquement plus centralisé par rapport aux producteurs associés.
2019: Donner encore plus de sens à nos achats pour vous proposer des produits en direct de producteurs du sud de la France. Nous sommes en train de créer notre propre réseau de producteurs. Nous avons démarré avec les abricots de la famille GINOUX à Maillanne (13). Nous allons continuer avec des prunes, poires, raisins, kiwis,...
A ce jour: 8 salariés, toujours 9 producteurs associés et aujourd'hui vous êtes 1400 familles abonnées à nos paniers. Merci à vous!!!